Mostrando resultados del 1 al 5 de 5

Tema: Dudas

  1. #1
    Fecha Ingreso
    abril-2013
    Mensajes
    4
    Gracias
    1
    Agradecido 0 en 0 Men.
    Poder de Credibilidad
    0

    Predeterminado Dudas

    hola a todos llevo bastante tiempo entrando y leyendo y disfrutando en una palabra con vuestras fotos y comentarios en embalses y hoy me he decidido a entrar y darme de alta como usuario, y ha sido por una cuestion que no entiendo muy bien a ver si me dais alguna pista, lo hago en este embalse zahara GASTOR por conocimiento de el ya que por ahi cerca me muevo y sigo moviendo, aunque muchas veces desde la lejania, que se le va hacer, la duda que tengo es que si zahara gastor mide 723 Ha y tiene capacidad de 223Hm cubicos, existe otros por ejemplo, que conozco por que los suelo visitar, Castrelo impresionante de grande a la vista en el miño 790Ha y tan solo 60Hm cubicos por lo menos eso marca en sus datos, o el de Freira que incluso lo he navegado, y los datos son 466ha y 44Hm cubicos, alguien me puede explicar esas diferencias o es que puede haber un error?
    gracias y un saludos a todos los foreros.

  2. #2
    Fecha Ingreso
    enero-2010
    Ubicación
    Por Fresnedas
    Mensajes
    8.751
    Gracias
    661
    Agradecido 433 en 137 Men.
    Poder de Credibilidad
    150

    Question Hola Juanfran

    Bienvenido a bordo y gracias por registrarte. La verdad es que puede que existan fallos en datos, usos del agua, medidas...
    Pero vamos creo que a lo que tú te refieres es que no entiendes como algunos embalses con poquita extensión tengan más volumen que otros que tienen un vaso bastante grandote.
    Te cuento, eso depende de la cerrada, de las pendientes que tiene el terreno donde están hechos, si es de pendientes suaves igual mucha extensión hace un embalse con muy poco volumen y otros con terrenos menores pero mucha pendiente albergan muchos hectómetros. Los ingenieros y topógrafos que realizan las medidas a la hora de construir un embalse, hacen medidas precisas del embalse que quieren hacer y lo hacen según los volúmenes que precisan.
    Espero haberte orientado un poquito, seguro que otros compañeros te lo explicarán mejor.
    Un saludo y gracias de nuevo por formar parte de EMBALSES.NET
    Tartessos,Baetis,Río de Córdoba,Río Grande,Wadalkabir,Guadalquivir...Distintos nombres para una misma REALIDAD!
    DANI SIEMPRE EN MI CORAZÓN D.E.P.
    MANTÉN LIMPIOS NUESTROS RÍOS Y EMBALSES. CUIDA TU ENTORNO NATURAL Y DISFRÚTALO.

  3. #3
    Fecha Ingreso
    abril-2013
    Mensajes
    4
    Gracias
    1
    Agradecido 0 en 0 Men.
    Poder de Credibilidad
    0

    Predeterminado

    gracias por la info, yo imaginaba que estaba en la profundidad, pero es que despues de ver y estar en unos y otros, impresionan los de Galicia por ejemplo el de Castrelo, pero supungo que la cola del pantano hasta cierta distancia no se mide,porque es rio pero es que en el miño se unen cola de un pantano con las puertas de otro.

  4. #4
    No Registrado Aspirante a Usuario

    Predeterminado vaso

    La diferencia es esencialmente esa.. La altura media del embalse. La presa de zahara es la más alta de cádiz (90 metros si mal no recuerdo) . Sin encambio, el embalse de bornos tiene tres veces mas superficie y almacena sólo 200hm3 (la presa solo mide 45m).

  5. #5
    Fecha Ingreso
    marzo-2013
    Ubicación
    Alcalá de los Gazules
    Mensajes
    24
    Gracias
    0
    Agradecido 0 en 0 Men.
    Poder de Credibilidad
    0

    Predeterminado

    Bueno... juanfran te lo ha explicado de maravilla. A la hora de ver la capacidad de un embalse, no solo hay que mirar la superficie, sino la profundidad del mismo, de ahí la variación de datos que existen entre superficies similares y capacidades muy distintas o viceversa. Saludos

Temas Similares

  1. Dudas
    By elena in forum CAMARASA
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 14-abr-2011, 14:15
  2. Dudas sobre las concesiones Hidroelectricas
    By Dhayan in forum Hidroelectrica
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 04-ene-2011, 21:47

Marcadores

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •